Посвящается

Наташа Шведова
Так хочется успокоиться,
Чувствовать чье-то тепло -
Рядом, непосредственно рядом,
Чтоб окунуться в него.

Но что-то все время строится -
Шум, навязчивый шум.
Никто не найдет меня взглядом,
Ничто не остудит ум.

Да-да, разум - горячий,
И это неудивительно:
Все происходит в нем.
Комочек умозрительный
Сжимается червем.

Кто-то что-то прячет,
Боится изойти кровью...
А ведь волнуется бровью,
Не выдержит, выплеснет...
А толку-то, толку?
Приснится мне самый страшный кошмар -
Как бужто зависла у глаза иголка -
(Аааа!) - и что? Тебя же не выпустят
Из мини-концлагеря, ты не появишься,
Не вертанется так земной шар,
Что в миг лицом к лицу вдруг объявишься.

"Так далеко"... но иначе ли там?
Да какая разница, только бы слышать,
Только бы быть поближе к глазам...

А стройка идет, и целый мир дышит.
Нарезаем круги по бесплотным полям.