Размечталась с тобой

Таня Зачёсова
Размечталась совсем –
дорогое вино
Пить за место дешёвого сока.
Размечталась,
любовь чтоб не в дверь, а в окно
И парить над землёй высоко...

Ах, но, сколько же страсти
в вишнёвых глазах!
Сколько нежности в тонкости пальцев,
Взгляд, лаская, прогнал
первобытный мой страх
За тобою готова скиталицей...

Размечталась,
поверила... и поняла –
Всё возможно, всё-всё, так и будет!
Размечталась,
да только с тобой не пошла,
Что же, пусть нас реальность разбудит.

Ты в плену –
раскалённых и пыльных дорог,
В мире бриза, ночных скоростей.
Размечталась,
но только под шёпот тревог
Не позволю себе стать твоей.

Размечталась с тобой,
золотое руно,
Прежде чем забирать – завоюй!
И любовь,
чтоб не в дверь, как у всех, а в окно!
Только сердце – потерянный буй...

Размечталась!
А может – рискнуть и позвать?
Словно в сказке в тебе утонуть...
Р а з м е ч т а л а с ь?
Да нечего больше терять
И в одну только сторону путь.