***

Лариса Безменко
  Гестия, гостия, бестия!
  Где-же твой нежный Гермес?
  Африка,дальние плавания
  Или он вовсе исчез.

  В доме твоём, как в музее
  Вазочки, лёд хрусталя.
  Пламя сгорело, очаг еле тлеет
  В топку б подбросить угля.

  Может его не пускает
  Чуждая та сторона
  Или другая ласкает
  Тёзка и даже жена.