Ты так забавен, милый, в гневе!

Татьяна Митюшкина
Ты так забавен, милый, в гневе,
Весь покраснел, почти дымишь.
Фаланги пальцев побелели,
Зубами в бешенстве скрипишь.

Диван -  твой друг, виновен тоже,
Ты скачешь по нему, как конь,
Руками машешь, корчишь рожи,
А с губ поток не слов – огонь!

Ты всех спалил своею речью:
Всю власть в стране и весь Закон.
Ты раскалился жаркой печью,
Мой доморощенный, дракон.

Ты так забавен, милый, в гневе,
Что мне не страшно, а смешно.
Твою б энергию на дело,
Глядишь, и дело бы пошло!

                2011г.