Ночной романс

Александра Арзамасцева
Брошу камень в того, кто сказал, что пьяна-
Эта ночь, как напиток с корицей, пряна,
Я штудирую пальцем оконную муть
И вполголоса пробую спеть что-нибудь.
Что мне петь, если мысли мои далеко
От простуженных принцев и старых оков?
Я устала твердить о любви огневой,
Мне не нужен Мужчина - мне нужен Герой.
Брошу камень в того, кто задаст мне вопрос:
-Разве можно влюбляться так часто - всерьез?
Несерьезная дама, оставьте печаль,
Перестаньте рыдать и поправьте вуаль...
От утра до утра я бессовестно лгу,
Будто я без тебя не могу, не могу,
От утра до утра проповедую ложь,
Мой Великий Актер, ты меня не поймешь...
Брошу камень в того, кто посмеет прервать-
Виновата ли птаха, что может летать,
Виновата ли пряха, что тянется нить,
Виновата ли я, что привыкла любить?
Я на счастье хрустальный бокал разобью.
Кто сказал, что стара я на роль инженю?
Перейдем на привычный трагический стиль,
Раз уж вам не по нраву лихой водевиль...