Дверь не скрипнет...

Светлана Мулюкова
Доживают деревеньки, отживают...
И, как люди, дом за домом умирают.
Больно видеть провалившиеся крыши,
Дверь не скрипнет, ни одна труба не дышит...
Только яблони цветут весной в надежде,
Что плоды их будут нужными, как прежде.
А пока под пышным снегом отдыхают,
То ли спят, то ли скрипят, то ли вздыхают...

Худ.А.Гурьева-Сажаева.