***

Дмитрич Энкиду
Я расколол головою толчок.
Как же я мог?
Толчок был со мною суров и жесток,
Мерзкий толчок.

Осколки толчка я зарою в саду,
Чтоб не нашли.
Вместе с толчком я, увы, потерял
Остатки души.