Зима пройдёт и пройдёт

Нина Лёзер
Зима взойдёт, ступая по следам,
кромсая путь, не требуя прощенья.
Она пройдёт по рекам и ущельям,
по линиям электропередач.

Пройдёт так просто или неспроста,
как и всегда – не чаще и не реже,
всех белизной шокируя безбрежной,
вплетая в ветви треснувший хрусталь.

Пройдёт как всё, легко неся шаги,
чтоб прошлым стать совсем не понарошку,
чтоб щёчки в размороженном окошке
румяны стали, как в снегу снегирь.