жуть, конечно

Анна Окерешко
Детка, тебе невесело, скучно? Я помогу.
Я знаю очень верный способ уйти от скуки.
Тебе еще жить и жить — ты в самом соку.
Пойдем — возьми бережно-ласково мои руки.

Смотри на меня внимательно. Запоминай!
Каждую клеточку, каждый мой шаг, каждый штрих,
каждую волосинку, каждую родинку, каждый край,
каждый шрам, каждую полосочку, каждый блик.

Запоминай мой смех, мою улыбку, мою тоску,
мою кожу, мой взгляд, ключицы мои, запястья,
линии скул — по щеке и прямо к виску,
изгибы плеч, шеи, каждой выступающей части.

Запоминай меня, фотографируй и сохраняй.
Запоминай каждую из черт моего лица.
Запоминай меня в профиль, в анфас, невзначай,
запоминай от ступней до следов от кольца.

Запоминай мое сумасшествие, ад и рай,
запоминай мои ноги, спину, руки, живот и грудь.
Запоминай меня по частицам и в целом. Запоминай!
Запомнила все? Молодец! А теперь забудь.

Этот процесс твою хандру и тоску заглушит.
Вот так закаляют душу — расчетной суммой.
Поверь, теперь тебе точно не будет скучно.
Теперь тебе точно будет о чем подумать.