Вот и кончилось терпенье

Людмила Кокар
Терпелив крестьянин русский,
Нездоров, а землю пашет,
В дело вкладывает чувства.
Есть ещё терпенье значит.

Величайшее терпенье...
В глубь истории корнями-
Голод, мор, война, изгнанья.
Претерпели.Отстояли.

Боже! Я б сама всплакнула
Над судьбою, над своею,
Но в слезах бы утонуло
Предпоследнее терпенье.

А последнего немножко,
Я оставлю.Случай редок-
Эта дальняя дорожка
Из смолистых, свежих веток.
***
Вот и кончилось терпенье...