Кто ты, мужик, сидящий на стуле?..

Алексей Гулый Нагацкий
Кто ты, мужик, сидящий на стуле?
Кто ты, девчонка, бегущая в костюме?
Кто ты, продавец из магазина?
Кто ты, ребёнок с мячом резиновым?
Кто ты, парень в белой фуражке?
Кто ты, бабуля с железной клюкою?
Кто ты, старик, что кричишь на другого?
Кто ты, бармен за стойкой кафе?
Кто ты, парнишка на старой доске?
Кто ты, мой град молодой на Неве?

Кто ты, ребёнок у входа сидящий,
Режущий вены, о смерти кричащий?
Кто ты, художник с палитрою в парке?
Кто ты, дама - в руке джина банка?
Кто вы, ребята безумно счастливые,
На конях по аллее скачите ретивых вы?
Кто ты, рабочий, поставивший урну?
Кто ты, девчонка с заколкой фигурной?
Кто ты, потрёпанный бродяга - серый пёс?
Кто ты, ветер с залива, что чаек принёс,
Поднимающий юбки, реку шевелящий?
Кто ты, от зноя город зудящий?

Кто ты, семья под мостом возле речки?
Кто ты, пилот самолёта нездешнего?
Кто ты, цыган с мешком на плече,
Крадущий конфеты у малых детей?
Кто ты, старушка с парой подушек?
Кто ты, толстяк, нарушителя ждущий?
Кто ты, мужик с газетой в руках,
В кепочке серой, солдатских штанах?
Кто ты, очкарик в салоне стеклянном?
Кто ты, кассир в парилке усталый?
Кто вы, учёные в институтах своих?
Кто ты, безумец, что родил этот стих?
Кто ты, соседка, храпящая рядом?
Кто ты, водитель "девятки" помятой?
Кто ты, над домом моим крановщик?
Кто ты, любимого города крик?
Кто ты, бурлящий запахов чан?
Когда конец "пробке", а ну, отвечай!

             02.07.2010г.