Крестовина

Алексей Гулый Нагацкий
По правую руку трепещат крыла,
По левую сеют сомненья,
Перед взглядом смеются всегда,
А сзади безумием зреют.

Кто вышел из этих неясных глубин,
Вернуться не сможет обратно.
Задаток для цели любому един,
Но разная цели той плата.

По правую руку щекочат ветра,
По левую колют занозой,
Пред взглядом опять суета,
А сзади пустые вопросы.

За стены бросаются тайные крики
И бьются о твёрдую грань.
Потомки теряют своих отцов книги,
Сжимают до боли их длань.

По правую руку стихает гроза,
По левую катятся сани,
Пред взглядом уставшим стекает слеза,
А сзади взлетают герани.


01.12.2008 г.