Вселенские масштабы-только миг...

Татьяна Зайцева 2
Вселенские масштабы... только миг
Для человека на Земле отпущен.
Кто выбирает плеск солёных брызг,
А кто-то - шелест Беловежской пущи.
Кто выбирает смог, шум городов,
А кто-то сеет хлеб и пашет пашню.
И лишь любовь - основа всех основ,
Любовь к Земле и к жизни - это важно.
За этот миг торопимся успеть
Нажить добра, родить детей - основу
И продолженье рода на Земле.
И так по кругу - снова, снова, снова...
Динамика, надрыв и тумаки...
Нет времени взглянуть в глаза друг другу,
Смыть пыль дорог у берегов реки,
Вдохнуть всей грудью ароматы луга.
Так хочется всю кучу барахла,
Нажитого с трудом, стащить на свалку,
Забыть обиды, хлопоты, дела,
Сбежать к реке, подальше - на рыбалку!
Но возле дома вбит незримый шест,
Привязана цепочка, и по кругу...
Не оторваться, чтоб широкий жест
На праздник сделать другу, иль подруге.
А мест прекрасных сколько на Земле!
Моря и горы, пыльные барханы.
А мы спешим и мечемся во мгле,
Разводим бури и шторма в стакане.