Средь звёзд и крестов

Владимир Осадчий
Сергею Струценко

Северо-западный - юго-восток,
Режет холодною бритвой,
А на погосте средь звёзд и крестов
Друг мой лежит под молитвой.

Ветер промозглый - неласковый май...
Маются буйные черти,
Метят кому-то не копаный край –
Место казённое чертят.

Выберет главный быть может меня,
Знать бы, которому ряду?
Впрочем без разницы… примет земля,
Глине наружу – в награду.

Северо-западный – юго-восток,
Режет холодною бритвой,
А на погосте средь звёзд и крестов…
Друг меня ждёт под молитвой.

2009