Детство

Сержио Дэйви Коста
Детство уйдет и назад не вернется,
Только лишь память о нем остается,
Детство беспечное и беззаботное,
Детство прекрасное и мимолетное.
На фотографиях в старом альбоме,
Детство, прошедшее в маленьком доме.
Сейчас все иначе, уже все другое,
Есть где-то детство, но только чужое.
Годы уводят от детства нас вдаль,
Где-то в душе есть тоска и печаль –
По детству беспечному и беззаботному,
Детству прекрасному и мимолетному.