Солнце скрылось за сосны...

Андреище Козлов
*  *  *
Солнце скрылось за сосны,
Проявилась на небе луна.
Туч нечёсаных космы
Разметались в преддверии сна.
     Лето кануло в лету ,
     В эту рябь у задумчивых ив.
     Я люблю пору эту —
     С тёплым сумраком убранных нив.
Я люблю эту местность:
Деревеньку над тонкой рекой,
Где, найдя безызвестность,
Приютился теснимый покой.
     И брожу беззаботно,
     Растворяясь в звенящей тиши;
     Строчки льются свободно —
     Хоть тотчас на бумаге пиши.
Я прощаюсь с тобою,
Мой поросший крапивою край.
Ты от зноя рябою,
Обгоревшей листвой отдыхай.
     Скоро поутру иней
     Сединою твой лист убелит,
     Нас же — молодь озимых —
     Перед вьюжной зимой закалит.

 август 2010