Приморский берег

Сержио Дэйви Коста
Приморский берег, бархатный песок,
Никто не верит, что он одинок.
Но видит он лишь только даль морей,
Прибрежную траву, тела людей,
Ночами слушает он ласковый прибой,
Его мотив знакомый и родной.
Когда он слышит пенье соловья,
Он просит море: «Отпусти меня…»
А море только занято собой,
В лучах луны лишь блещет синевой,
Ни нет, ни да, все не дает ответа,
Он опечалясь засыпает до рассвета.
Проснувшись, он увидит даль морей,
Прибрежную траву, а днем людей.
Жизнь такова, такой вот срок…
Никто не знает, как он одинок.