Я никогда на фронте не была...

Майя Уздина
Я никогда на фронте не была,
Но по ночам война мне часто снится-
Взрывающиеся поезда
И ужасом охваченные лица.

Без сил бегу в мятущейся толпе
Беспомощных и безоружных женщин.
И в этом плаче,стонах и пальбе
Кажусь себе еще слабей и меньше.

Как страшно просыпаться мне одной,
Ты обними меня и успокой.