Не вернуться в юность никогда

Тулий Клецельман
Ремейк стихотворения:http://rupoem.ru/ivnev/smotryu-na-dymku.aspx

Любуюсь дымкой летнего заката,
Волнистым очертаньем старых гор,
И всё, что так влекло всю жизнь когда-то,
Вдруг явью стало, мой волнуя взор.

Ведь говорил философ всем известный
О том, что всё течёт,меняя нас:
И шум травы,и дождь, и гром небесный,
И боль потери в неурочный час...

Быть может, получу людей признанье
На склоне лет и, как сюрприз - любовь,
Но не спасёшь цветок от увяданья,
И в юность не вернутся больше вновь.