в клетке

Металлом По Стеклу
что же ты, девочка, рвешься на части снова
что ж тебе нравится с такой яростью по тому, что и так болит
ты готова к любому взгляду, удару, слову,
только, кажется, впервые в жизни ты не готова
справиться с тем, что свернулось внутри и спит

что стучит в висках, что собой подменяет сердце,
что сжимает горло и порой не дает вдохнуть.
это страх, просто страх. и он так тебя цепко держит,
ты послушно идешь в его чертову западню.

никогда ни за чьей спиной. ты одна. и никто не нужен.
защитить, спрятать, уберечь... - ты идешь одна.
да, бывало страшно. безумно. и даже хуже.
и ты знала, что все, что прячется там снаружи,
что стучится в дверь и что смотрит тебе в глаза,
что след в след за тобой, с ног сбивает, парализует, душит -
ничья, лишь твоя вина.

принимала. не то, чтоб спокойно, но не звала на помощь.
что случилось теперь. почему без него - истерики и метеоритный дождь.
да, нет сил. да, желанье одно - упасть и сдохнуть.
он приходит - оно оседает на стенках, но

стоит ему переступить порог, укрывая своим "дождись",
возвращается, открывает двери в твой привычный уютный ад.
ты считаешь секунды, словно удары плетью. но странно, их
не достаточно, чтобы больше его не ждать.

ты сильней. но, господи, почему лишь когда он рядом
этот долбаный мир обретает цвет, обретает звук,
он выдергивает тебя из укрывшегося в тебе ада,
и ты можешь жить, и ты можешь дышать,
и наконец, можешь просто уснуть.