Неоконченный диалог. Вот и мучает жажда

Светлана Пугач
Вот и мучает жажда

Мне с собою бороться
И себя убеждать,
Что стоять у колодца
И от жажды страдать,
В глубине видеть воду
И её не черпать,
И искать всюду брода,
Где мосту не бывать.
Понимать—понимаю,
Но не сердцем—умом.
И сегодня мечтаю,
А что будет потом?
Говорят,в реку дважды
Невозможно войти...
Вот и мучает жажда,
Вот и брод не найти.

Сэм
.................................. ..........................

И без брода пройдём

Если не наклониться-
И воды не испить,
Глубины кто боится-
Реку тем обходить.
Не бороться с собою-
(Сердце лишь бередить)
А мечтой и любовью
Нам мосты возводить!
Если в реку нам дважды
Говорят - не войти,
Утолить чтобы жажду,
Мы найдём все пути!
Что умом не постигнем,
Значит сердцем поймём,
Коли мост не воздвигнем,
И без брода пройдём!

Светлана