поговорим

Олег Долгунов
Сядь на пол у стены (он подогрет),
Ступни придвинь к  себе и на колени
Ладони положи. Комп на ковре
Тебя опять осмотрит с удивленьем,
Но вставишь шнур и , сытостью ворча,
Запустит Skype, и вскоре я услышу,
Как пахнет твой вечерний черный чай,
Прошедшим летом купленный в Париже.

Что ночь влажнA и талою водой
Сковало ветки - фокусы погоды,
Поскрипывает, подсыхая, дом,
А может быть шишок его обходит.
Что труден день, но он уже прошел,
Изменами растравлен и взлохмачен.
Крошится снег, затягивая шов,
Но он болит,  а ты мне врешь «не очень».



2011-01-13