Дань Пушкину

Артём Вязьмин
Я ненавижу тебя, Пушкин!
Я ненавижу каждый стих,
Что был тобою в свет отпущен,
Учить нас заставляют их,
С какой-то целью непонятной,
Хотят, чтоб в ерунде невнятной
Смогли мы смысл отыскать,
А что хотел ты там сказать -
Пёс тебя знает, ты ведь гений,
Быть может, просто так писал,
Чтоб ум от скуки не пропал,
А ныне полон мир сомнений
В стихотворениях твоих:
Какой ж ты смысл вложил в них?