Вечерня

Вася Бабаев
Небо сглотнуло солнца копилку,
В ящичек положило.
Вечером сердце забьётся пылко -
Мылом намылим шило.

Нам для себя ничего не надо -
Дайте лишь жар кострища.
Свет от далёкого Ленинграда
Словно кого-то ищет.

В лужах болот, за пустынным снегом
Мы обрели молчанье.
Долог и труден был план побега -
Вновь кипятили чайник.

Только теперь мы уже далече,
Что нам квартир квадраты!
Время калечит, но небо лечит.
Не уходи, куда ты..?