Никто не улыбнётся так

Цветова Татьяна Ивановна
Лишь ей завидую одной,
Как в тишине она с мольбой
Глядит на купол ледяной-
Ей и зимою не до сна.
Под вьюги и метели вой
Послушно гладит небеса
Своею тонкою иглой
И терпкий запах смоляной
Прольёт из хвойного листа,
И мягкой лапою её
Отодвигается тоска,
А на душе светло, покой
И с сердцем радость бьётся в такт,
И дышится по-новому...
Никто не улыбнётся так,
Как веточка сосновая.

13.01.2011.