Спасибо вам, друзья

Ольга Альтовская
Нет, неспроста дано мне было видеть
Со дна души всю поднятую грязь.
Друзья смогли беду мою насытить
Судом. И переполнить – отстранясь.

Клеймя любви моей маниакальность,
Они лишь углубляли мой надлом.
И праведная их принципиальность
Была в тот миг – предательством и злом.

Отвергнутая ими – на пределе
Всех мыслимых, отпущенных мне сил,
Взорвав мосты, очнулась в новом деле –
Меня в другое Бог переносил

Взрывной волной. С надрывом, не без страха
Прошла рубеж. Всевышний мне помог
Отстроить храм, освободив от праха,
Былую боль стряхнув с усталых ног.

Спасибо испытаниям и с ними –
Друзьям: за неучастие ко мне,
За то, что были грубыми и злыми
В том злом – благословенном ныне – дне.

Что дали мне открыться в новом свете
Во всей красе, играя и горя.
А принципы и все несчастья эти –
Сошлись на мне недаром и не зря.

Спасибо вам, друзья мои, спасибо.
Мне не за что сегодня вам пенять
И не за что винить былое, ибо
Венец несчастий – Божья благодать.

Всё – Промысла Святого воплощенье:
По Плану - крах, успех и торжество!
Друзья мои!  Честны до отвращенья,
Вы были лишь орудием Его!