Маленькая наездница

Рафаил Маргулис
Маленькая наездница,
Маленькая охотница,
Маленькая разбойница!
Детство поёт в тиши.
Там по лесам и прериям пылкость моя торопится,
Там по морям неведомым гордость моя спешит.

Видел во сне я  девочек
В синих матросских курточках,
В лёгких сапожках кожаных,
И на мустангах – вскачь.
Бедные мои сверстницы ели в кафешках булочки,
Или вертели прыгалку, или играли в мяч.

Как я хотел романтики –
Горестей и опасностей,
Всё – на краю реального,
От суеты вдали.
А увлеченья первые – это смешные частности,
Школьницы в белых фартуках с косами до земли.

Жизнь моя плачет песнями,
Сказками в лёгких мультиках ,
Книжками о неведомом,
О колдовской весне.
Но истомили женщины смесью духов и музыки,
Жаркими поцелуями, страстью наедине.

Детство и зрелость – странную
Видит душа нелепицу.
Грусть нереальных девочек,
Сладость земных подруг.
Буднями жизнь наполнена, но необычным светится,
Маленькие наездницы  скачут, смеясь,  вокруг.
                Р.Маргулис