Мой папа - помощник у Деда Мороза...

Михаил Битёв
"Каких только нету профессий на свете" -
Писать сочинение Веткиной Свете
Велела училка по заданной теме
И сдать к понедельнику вместе со всеми.

Ну что ж... Сочинение - это так просто.
"Мой папа - помощник у Деда Мороза.
Он с ним огоньки зажигает на ёлке.
Фонарщиком папа работает долго.

Когда над страной - аромат мандаринов,
И вновь огоньки засияют в витринах,
Крадётся когда Новый Год тихой сапой,
То знайте, что где-то есть рядышком папа.

На воздух морозный выходит фонарщик.
Затем - открывает с гирляндами ящик.
Фонарщику рады и дяди, и дети..."
...Приятно о папе рассказывать Свете...