Пошлость

Владимир В.Сурков
Рыдая над очередной мелодрамой,
Роняя слезы в тарелку с оливье,
Мечтая о вещах из паузы рекламной,
Во всем стараясь быть таким же, как и все,

Человек все выше с каждым поколением,
Но с каждым поколением все ниже потолки.
Просто мы умерили наши устремления,
Просто наши помыслы уже не высоки.

Жизни твоей не так уж и много –
Не проживи эту жизнь убого!

Восьмимартовские и новогодние
Изжеванные тосты опять произнося,
Мудрость народную с глупостью народною,
Как откровения свои преподнося,

Человек все выше с каждым поколением,
Но с каждым поколением все ниже потолки.
Просто мы умерили наши устремления,
Просто наши помыслы уже не высоки.

Жизни твоей не так уж и много –
Не проживи эту жизнь убого!