Не так уж сложно

Артем Перепелица
Совсем не сложно утром ранним
Улыбку в зеркале увидеть,
Не дать своими же руками
Порвать надежд последних нити.
Не так уж сложно день за днем
К мечте на дюймы приближаться,
И, если путь преодолен,
Своим победам восхищаться.
Совсем не сложно удивлять,
Большие радости так близко,
Не так уж сложно доверять,
Забыв, что есть проценты риска.
Не сложно раз в году прощать
А может быть немного чаще,
Сложней всего других понять,
Зато и послевкусье слаще.
Обзор не сложно поменять,
Раздвинуть шире все границы,
Не так уж сложно отпускать
Уже прочтенные страницы.
Не сложно благодарным быть,
Задвинуть гордость на мгновенье,
Не сложно жизнь свою любить
В часы рассвета и затменья.