Любовь главней

Наталия Голомоза 2
Нету смысла бороться,
Если нету любви.
И нет смысла бояться.
Ты вокруг посмотри.

Только Бог тебя любит
Так, как хочешь лишь ты.
Он тебя не разлюбит,
Не разрушит мечты,

Как алмаз тебя точит
И как глаз бережет,
На руках тебя носит,
В твоём сердце живёт.

И коль Им ты уж дышишь,
То о Нём говори,
Как о Милом. Ты слышишь?
От души глубины.

Нету смысла страданьям,
Если нету любви.
«Прочь!» скажи всем стенаньям
И добро лишь твори.

Не наступит рассвета,
Где бы Бог не бывал.
И душа Им согрета,
Видит в Нём идеал.

И солжёт тот, кто скажет,
Что всё это как быль.
Возрази ты отважно:
«Не пускай в глаза пыль!»

Тот, кто искренно ищет,
Верно станет – найдёт.
Кто заботами жив лишь,
От трудов упадёт.

И вот эти вторые
Просто Бога не ждут,
Всё зачем-то торопят,
Всё куда-то бегут.

Но однажды настанет
Нашей жизни конец
И пред Богом предстанет
Этой жизни жилец.

Что он скажет? Что сказкой
Он Христа обозвал?
Что скрывался за маской?
Что другого желал?

Не ответит. Ведь больно
Слышать Богу о том,
Что не чтят Его подвиг,
Не идут за Христом.

Верю, Бог им откроет
Хоть однажды глаза,
И увидят, что знает
Он о всех всё всегда.

Может, люди восплачут.
Может, честь воздадут.
Бог решит все задачи
И укажет нам путь.

Путь добра, жизни, мира –
Тот прекраснейший путь.
Как бы жизнь не крутила,
Ты о прошлом забудь.

И в любви утопая,
Вспомни ты о других,
Кто сейчас умирает –
Не о мёртвых, живых.

Протяни к ним ты руки –
Так Иисус поступал.
Где печаль, боль разлуки,
Утверди Идеал.

Идеал – это Бог наш,
И любовь – это Бог.
Ты познай Его сердце
И живи без тревог.

Нет прекрасней на свете
И важнее Христа.
Пусть поёт твоё сердце
И ликуют уста.

Пусть сойдёт Его слава
На смирённых людей.
И во всём, чтоб ты сделал,
Любовь будет главней.

                12.06.10.