Высокий гость

Татьяна Гетте
                Здесь прописан мой жираф:
                          
В гости позвали
Мы как-то Жирафа.
Выше комода он был!
Выше шкафа!
Выше гвоздей,
На которых картины!
Выше окошка
И выше гардины!
Рожками он
В потолок упирался,
Нам во весь рот
С высоты улыбался!
Вежлив был, весел,
Ничуть не смущался
И с удовольствием
Всем угощался!

И ничего, что теперь
Cтал он  выше:
Стол накрываем
Мы прямо на крыше!