Ночная Русь

Юрий Савельев 2
О берег в час ночной.
Одна вода и камни.
О Русь, как ты близка мне
Под белою луной!

Две тихие звезды
Упали в глубь залива,
Засеребрилась ива,
Склонившись у воды.

В дали пустынных мест,
Где небеса померкли,
Лишь одинокой церкви
Ещё темнеет крест.

И вой далёких псов
Доносится с деревни,
И дух витает древний
В глуши твоих лесов.

Так ты, душа, уснёшь,
О времени забудешь.
Но вечно помнить будешь
О том, что не вернёшь.

О Русь! В твой синий взор
Возможно ль не влюбиться,
Когда душа глядится
В печаль твоих озёр?..


авторское фото тех мест, где и было написано это стихотворение


23 августа 1995 г.