Пепелище

Шедевра
Вряд ли там кто-то ищет
Затерявшийся след...
Залил дождь пепелище,
Даже искорки нет,
Чтоб манила обратно
Маячком в темноте:
Помню, что не из ваты
Мне стелили постель.
Думал — не уничтожу?
Но, как видишь — смогла.
И от жёсткого ложа
Лишь по ветру зола.
Друг от друга избавить
Жизнь готова вполне,
Но... предательски память
Не сгорела в огне...

13.01.2011
©Shedevra