Микроорганизм

Преображенская Лариса
Титаны дышат водородом.
Такое, говорят, возможно.
Я и они неоднородны.
Вот и понять друг друга сложно.
У них материя в избытке,
А с духом все не так прекрасно.
Уже не делаю попытки
Я дух свой изводить напрасно.

Тебя учить не стану,
Как жить, дыша иным.
Приятно быть титаном,
Довольствуйся земным.
Я уточнять не буду
Кто микроорганизм.
Они кругом, повсюду –
Не вверх смотри, а вниз.

Боролась я довольно долго
За право рядом быть с тобою,
Тому не изменяла долгу,
Считая, дан тот крест судьбою.
Брала отчаянно, сердечно
Твои проблемы на себя я
Легко, наивно и беспечно,
Тем сад души свой истребляя.

Титаны дышат водородом.
Такое, говорят, возможно.
Я и они неоднородны.
Вот и понять друг друга сложно.
Теорий эволюций много
И деградаций опыт дан нам -
Титаны, что воюют с Богом,
Ему подобными не станут.