SKU. Химэмия

Людмила Гайдукова
По аниме «Юная революционерка Утэна»


Я вечна… Как глупо! Страданья и слёзы,
И сердце пронзает людская жестокость.
Меж мною и миром огромная пропасть.
Не будет спасенья для девушки-розы!

Я спрятала светлые, добрые чувства —
Стал принц благородный жесток и банален.
Колючие розы мой гроб обвивали,
Но в мире с тех пор стало пусто и грустно.

Безропотной тенью скитаюсь по свету,
Готовая тех уколоть побольнее,
Кто нежен и чуток, кто лгать не умеет
И рвётся на волю из клетки запретов.

Любовь стала верной служанкой порока,
Подачек от дьявола ждёт благородство;
Как в зеркале, в небе земное уродство.
Мне вечность и звёзды… Но что в этом проку?!