Ты верой-правдой столько лет...

Людмила Игнатова
…Моей  украденной «макаке» --
  мотоциклу «Восход» посвящаю…
    ---------------------------------

Ты  верой-правдой  столько  лет
Служил  мне,  старый  драндулет!
Ты  был  и  другом,  и  конём,
Ждал  терпеливо под  окном
Тепла  моих  небрежных  рук,
И,  как  надёжный, верный  друг,
В  пути  меня не  подводил;
Наверно,  ты  меня  любил,
Как  я  тебя –  душою  всей,
Когда,  как   на  коне,  в  седле
В  одно  сливались  мы  с  тобой,
Верны  и  телом ,  и  душой
Одной  лишь  скорости  шальной!
Казалось:  век  нам  быть  с  тобой…
Но,  боже  мой,
                но,  боже  мой!  —
Ты  вдруг  растаял  под  окном,
Ночным  уведенный  вором!
Да  чтоб  у  вас  отсохли  руки,
В о р ю г и - с у к и !!!