Свеча освещает комнату светом..

Атевсиада
Свеча освещает  комнату светом
от пламени тени красиво танцуют
 и будто бы лучик солнечный летом
 в свече - в серединке пламя, ликует...!

то вверх, то по кругу, то просто сверкает
и синим  огнем,  и желтым, и красным,
по контуру белым огнем все сияет,
себя он чувствует очень властным....

он знает, как можно с лихвой разогреться
ведь в мире огня  не бывает предела,
ослабив себя можно  тАк разлететься
 и вырасти вмиг, приложив в это дело!

так в сердце, в душе все взорваться готово,
 когда очень больно, и нет  больше сил
 когда  ты не знаешь, погаснет , иль с новой
растующей  болью  тебя вновь пронзит..

как свечка- душа моя медленно тает,
и чувствует... вот он  и виден конец....
 вокруг все прекрасно и  тихо смеркает.
так в жизни души наступает венец!