693. Душа, в отличие от тела, безразмерна

Вилен Белый
Душа, в отличие от тела, безразмерна -
К духовной пищи расположена всегда.
Но хорошо что для души - для тела скверно,
Не стоит забывать об этом никогда.
Но кто ж творец сей дисгармонии безмерной?
Всевышний. Нет сомнений на сей счёт.
Адам не мог быть телом безразмерным,
И это Библия святая признаёт.
Ведь глины, из которой слеплен он,
На Еву, как известно, не хватило.
Поэтому Адам и был ребра лишён,
Хоть в общем это было неучтиво.
Духовностью ж Господь был сверхбогат,
И ею наградил Адама без предела -
Поэтому-то он и виноват
В противоречье духа в нас и тела