корабельный обломок

Андрей Фар
проплывает древесный обломок          
        потерпевшего крах Корабля      
неказистый, а голос не громок         
         без стропил, без руля         

проплывает морские канавы          
          увлекают морские миры    
где акулы тигровой облавы          
         где игра и пиры            

опоздала морская стихия               
        где с морскою капустою форт    
не услышат обшивки глухие               
         не прозреет фальшборт         

ураганные ветры, завесы               
         и подводные бури, но зри    
подбирает обломок древесный          
         обшивка - Зари