Беатриче

Игорь Говряков
Можешь юбку задрать - мы с тобой заодно,
И за нами никто не следит.
Можешь кудри завить, как в забытом кино.
Решено - я тобою убит.

Мы потеем впотьмах, мы в четыре руки,
Мы сплетаем косички из губ.
Но не смыть, не смахнуть, не порвать на куски -
Твой любовник - навек однолюб.

Но не ты ль говорила, что это пройдёт,
Перемелется - будет мука,
Или мУка - не всё ли равно, сколько нот,
Важно только, дрожит ли рука

В переливе ликующих клавиш фоно -
Черно-белом анданте сонат.
Если ты Беатриче сыграла в кино,
Разве Данте теперь виноват?

Ты заштореных губ отворяешь экстаз,
Ты - реальность с приставкою "сюр-".
Я смотрю фейерверк на изнанках у глаз,
Разноцветный, как твой маникюр.