691. Шутка. В мгновенье ока юность пролетела

Вилен Белый
В мгновенье ока юность пролетела,
За ней шмыгнула молодость в архив...
Но кое в чём меня жизнь пожалела
И зрелости преподнесла аперитив.
Однако зрелость меня подло обманула -
Не поспешила старость обуздать.
Меж нами говоря, она смекнула,
Что вряд ли сможет с нею совладать.
Коварство зрелости я трезво оценил,
Всё делаю, чтоб не утратить старость,
Стараюсь ныне в меру своих сил,
Чтобы со мной она досрочно не рассталась.