Тоска

Алан Салбиев
Бушевала гроза и стонала,
Вся природа слезой умывалась.
Ветер гулко шумел, ты тогда мне сказала
- Уходи! – и как будто смеялась.

Бог с тобой, я уйду, оставайся одна,
Ведь такого совсем не бывает,
Чтобы после зимы и весна не пришла.
А за ночью вдруг день не светает.

Отшумели дожди и запахли цветы,
Изумрудом листвы все сверкает.
Я все жду, может быть, вдруг она позвонит,
Хоть и знаю, что так не бывает.

17.07.1999 г.