Зимний вечер

Алан Салбиев
Клонился зимний день к закату.
Багровый всплеск ночной зари
В предсмертных сумерках ночи,
Подобен молнии, раскату…

Как молния сверкнув, взорвав
Все чувства, приведя в смятенье
Души моей спокойный нрав –
Ты как богиня, дум хотенье.

И нежный, ангельский твой взор
Мне душу раненую лечит.
Полузабытый разговор
Воспоминанием калечит.

Я волю не даю слезе
Холодными, без сна, ночами.
Все мысли только о тебе,
Так и живу в тоске, печали.

17.12.1998 год