У окна

Алан Салбиев
Смотрю из окна и нелюдей вижу,
Как же я люто таких ненавижу!
Средний их возраст – годков восемнадцать,
Сидят полукругом и любят трепаться.

Цель у них в жизни всего лишь одна –
Добыть «полтарашку» и выпить до дна.
Кто-то сидит, набивает косяк,
«Кто-то» зачем? – натуральный босяк.

Он в нетерпении, руки дрожат,
Кайф бы словить, а ведь «предки» молчат!
Ну а другой греет ложку над свечкой,
«Дозу» готовит и станет овечкой –

Той, что страшнее стаи волков
Чтоб уколоться – убить всех готов.
Вы прожигаете лучшие годы,
А из-за вас нам сплошные невзгоды.

Что будет с вами, к чему вы придете,
Если в застенках тюрьмы не умрете?

01.11.1999 г.