Вслед лету

Алан Салбиев
Отцвела душистая сирень,
Отжурчал веселый ручеек.
Движется зимы холодной тень, -
Подожди хотя бы на денек.

Дай вдоволь насладиться последними лучами,
Мягко солнышко укутает теплом.
Хоть оно погаснет, лето будет с нами -
Всех зимой согреет отчий дом.

Воцарится строгая зима,
Будем живы – это ведь немало.
Будут пусть и вьюги, холода,
Лишь бы лето юности сияло!

29.10.1999 г.