Крокодилом иль бобром

Сергей Кутявин
         
Хорошо бы быть бобром, жить в реке, владеть «добром»,
Щеголять в красивой шубке, не в овчинном полушубке,
Строить на реке запруды, брёвен стаскивая груды,
В хатке завести бобриху, и не знать ни бед, ни лиха,
Чтоб рожала мне бобрят, пусть резвятся и шалят,
Чтоб не знали браконьеры, где настроил я барьеры,
Зубы круче топора - так прекрасна жизнь бобра.
А быть может крокодилом? Царствовать великим Нилом,
Не иметь врагов в природе, тоже плюс не малый вроде,
Мясо кушать каждый день, зебра, буйвол иль олень,
Все боятся крокодила, он слезу пускает мило,
Когда жертву проглотил, (Он ведь так её любил),
 Не из полихлорвинила, плащ у денди-крокодила,
Он из кожи натуральной, с крокодилихой шикарной,
Кувыркается в болоте, грязевые ванны в моде,
Век его довольно долог, даже личный стоматолог,
Зубы чистит добела, как прекрасна б жизнь была,
Мне под тёплым солнцем Нила, в крепкой шкуре крокодила.
Но не жить мне так вовек, ведь пока я человек,
Счастья сложно мне добиться, и всегда к нему стремиться,
Суждено до склона дней, видно так судьбе видней,
Только хочется порой, всё оставить за спиной,
И прожить на свете том, крокодилом иль бобром…
  Январь. 2010г.