Тем, кого любят сильнее

Мария Станишевская
Держи за руку! Держишь? А теперь отпускай! Отпускай, не бойся! Видишь не сложно? Скажи что-нибудь приятное! Пожалуйста!
Ты правда так считаешь? Это приятно, да. А теперь соври. Соври! Смелее! Легко ведь.Почти получилось.Обними и пообещай, что никогда не уйдешь! А теперь уходи!
 И никогда не возвращайся!
Уходи! Я серьезно. Прощай. Приятно когда тебя обнимают держа твои ладошки в своих, шепчат что любят и уходят каждый раз не надолго,
обманывая что навсегда.
И это такая не редкость, что к концу жизни ты забываешь, кого ждала.
А мы неосозновая зачем учим тех. кого любим, любить кого-то другого.
учим обманывать тех, в чью искренность не захотели верить.
учим бить  так, что бы потом мы сами же сумели простить.
непонимаем,почему мы не первые у тех, кто у нас и в первую пятерку не вошел.
И когда падают любезно отходим в стороны, дабы не прерывать полет.
надоедаем тем. на кого нам плевать. Просто.
и со стороны наблюдаем за теми, кого не можем забыть. сложно.
И пародоскс не верим тогда, когда сами только что врали.
охотно прощаем чьи-то ошибки и собственные грехи.
и держим за руки и любим и уходим... и навсегда...
и каждый раз: да у меня такого чувства лет десять не было.
а чаще и минут десяти не прошло...
и пусть нас любят больше чем мы...
как-будто от этого от нас уходят по-другому...