В хоромах вечного дворца...

Николай Копылов
Щебечут звёздочки
                на небе,
Гуляет месяц
                молодой,
А Млечный Путь везёт
                в телеге
Созвездья в выси
                голубой.
Стрельца,Центавра,
                Ориона,
Персея,Лебедя,
                Тельца,
Как женихов на бал
                к персонам
В хоромах вечного
                дворца.
И в нём куражатся
                планеты,
Одев одёжки
                с серебра
И как галактик
                непоседы
Резвятся также
                до утра.
Искрятся звёздные
                глазёнки
До первых солнечных
                лучей,
А на земле в неоне
                ночки,
Любовь пылает
                у людей.