Ода друзьям

Анна Алексюк
Ода друзьям –
Всем тем, кто был и есть со мною…
Вы мне как братья-сестры,
Рядом с вами я как за стеною.
Без вас дни лишены смысла,
Вы те, кто поднимал меня,
Когда жизнь на волоске висла.
Вы те, кто рядом был и не отвернулся,
Надежду давал и не допускал грусти.
Каждый из вас – это мое счастье,
Мой маленький мир,
Где тепло даже во время ненастья.
Вы все такие родные для меня –
Вы как островок любви,
Что защищает от горя и огня.
Мне хочется,
Чтобы жизнь нас не разлучала,
Чтобы вера друг в друга
Никогда трещин не давала.
Я хочу, чтобы вместе,
Всегда и везде –
В радостях, успехах, горе, беде,
На свадьбе, при рождении дочки или сына,
На юбилее или при близких кончине.
В мире нет ничего,
Что может заменить вас.
Я ценю то, что имею,
И не бросаю на ветер фраз.
Вы – это часть меня,
Я – это часть вас,
Так было раньше и так есть сейчас.
И пусть так будет вечно,
Пусть дети продолжат путь,
Ведь время не сможет изменить дружбы суть.
Мы выдержали многое,
Потому что были вместе
И потому что наши ценности
Основаны на любви, верности,
Преданности, чести.
Я горжусь тем, что моя страна – Россия,
Она нас всех под своим небом объединила.
И пока мое сердце будет биться,
Я буду благодарен Богу за то,
Что мне суждено было родиться.
Я буду благодарен за родителей,
Что воспитали меня таким.
Я буду благодарен за то, что люблю и любим,
За то, что есть такие верные друзья,
Все, в кого верю и кого люблю –
Это моя семья.
Я благодарен за все, что есть у меня,
И я знаю, что жизнь моя не проходит зря.
Когда-нибудь, пусть даже уже седой,
Я буду счастлив, что моя жизнь была именно такой…